Ini Niat Salat dan Doa di Malam Nisfu Syaban 2023 Latin Yang Bisa Anda Amalkan

- 7 Maret 2023, 17:39 WIB
Ilustrasi - Amalan dan Doa yang bisa diamalkan saat Malam Nisfu Syaban./Pixabay @chiplanay
Ilustrasi - Amalan dan Doa yang bisa diamalkan saat Malam Nisfu Syaban./Pixabay @chiplanay /

Media Purwodadi - Malam Nisfu Syaban adalam malam yang nantikan umat Islam. Dianjurkan memperbanyak doa dan melakukan salah sunah Nisfu Syaban (salat hajat) dua rakaat setelah Magrib pada Selasa Malam Rabu 7 Maret 2023.

Salah satu keistimewaan Malam Nisfu Syaban adalah ampunan bagi umat Islam yang memohon ampun kepada Allah SWT. Untuk itu banyak berdoa demi kebaikan kehidupannya dan melakukan ibadah dan memohon ampunan kepada Allah SWT.

 

 

Berdasarkan kalender dari Kementerian Agama (Kemenag) dan Lembaga Falakiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), 1 Syaban 1444 H adalah Rabu 22 Februaru 2023.

Baca Juga: Kapan Malam Nisfu Syaban 2023, Dinanti Umat Islam Sebagai Hari Istimewa Sebelum Ramadan

Dengan mengacu pada kalender dari Kemenag dan Lembaga Falakiyah PBNU maka 15 Syaban 1444 H adalah Rabu 8 Maret atau dua pekan menjelang bulan Ramadan. Sehingga Malam Nisfu Syaban 2023 jatuh atau mulai pada 7 Maret setelah Maghrib, hingga 8 Maret sebelum Matahari terbenam atau sebelum Maghrib.

Berikut lafal niat salat sunah Nisfu Syaban (salat hajat) dua rakaat setelah Magrib: Ushalli Sunnata Lailati Nishfi Syabana Rak'ataini Lillahi Ta'ala.

Bacaan rakaat pertama salat Nisfu Syaban adalah Al-Fatihah, kemudian membaca surah Al-Kafirun. Pada raka’at kedua, setelah Anda membca surah Al-Fatihah membaca surah Al-Ikhlas.

Baca Surah Yasin 

Halaman:

Editor: Setiadi

Sumber: Beragam Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah