Kapan Malam Nisfu Syaban 2023, Dinanti Umat Islam Sebagai Hari Istimewa Sebelum Ramadan

- 6 Maret 2023, 18:13 WIB
Ilustrasi. Malam Nisfu Syaban 2023 .
Ilustrasi. Malam Nisfu Syaban 2023 . /pixabay/

Media Purwodadi - Dalam kalender umat Islam ada salah satu bulan sebelum bulan Ramadan yang dinilai cukup istimewa yakni bulan Syaban. Bahkan ada keistimewaan yang dinanti umat Islam yaitu Malam Nisfu Syaban.

 

 

Sebagai gambaran, Malam Nisfu Syaban adalah sekitar dua minggu menjelang datangnya awal bulan Ramadan. Kedatangan Malam Nisfu Syaban mengandung sejumlah keutamaan sehingga sangat dinanti umat Islam di dunia.

Sehingga ketika datang Malam Nisfu Syaban, disambut antusias oleh umat Islam dengan mengerjakan berbagai amalam, berdoa demi kebaikan kehidupannya dan melakukan ibadah dan memohon ampunan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Ini Keutamaan Puasa Rajab Yang Dimulai Senin 23 Januari 2023 Serta Tata Cara dan Bacaan Niatnya

Sehingga banyak umat Islam yang kemudian berusaha mencari informasi mengenai kapan datangnya Malam Nisfu Syaban pada 2023. Tentunya dengan berpatokan dua pekan sebelum datangnya bulan Ramadan.

Untuk itu bagi umat Islam yang sedang mencari informasi mengenai kapan Malam Nisfu Syaban bisa mengawalinya dengan mengetahui kapan awal puasa Ramadan pada 2023.

Atau bisa juga dengan mencari informasi mengenai kapan awal bulan Syaban atau tanggal berapa dimulainya bulan Syaban pada 2023. Sehingga tinggal dihitung dua pekannya.

Berdasarkan kalender dari Kementerian Agama (Kemenag) dan Lembaga Falakiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), 1 Syaban 1444 H adalah Rabu 22 Februaru 2023.

Halaman:

Editor: Setiadi

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x