Apakah Zina Bisa Diampuni Allah SWT? Berikut Penjelasan Lengkap Gus Baha Tentang Berzina

- 5 Agustus 2022, 11:26 WIB
Ilustrasi perbuatan berzina yang tidak disukai Allah SWT
Ilustrasi perbuatan berzina yang tidak disukai Allah SWT /PIXABAY.


Media Purwodadi – Apakah dosa zina bisa diampuni Allah SWT? Seperti diketahui berzina merupakan perbuatan yang sangat dibenci oleh Allah SWT, sebab zina merupakan perbuatan yang tercela.

Tindakan berzina dilarang dilakukan karena termasuk dosa yang sangat besar. Umat muslim dilarang melakukan zina. Bahkan, untuk mendekatinya saja tidak boleh.

Lalu bagaimana jika telah terlanjur berzina? Apakah dosa zina dapat diampuni? Apakah orang yang berzina langsung masuk neraka?

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta, Jumat, 5 Agustus 2022 : Hasil DNA Palsu, Drama Ricky Bakal Berakhir?

Allah SWT merupakan Tuhan yang Maha Pengampun. Siapapun yang melakukan kesalahan dan dosa pasti akan diampuni, termasuk dosa zina.

Namun, tidak serta merta akan mudah diampuni begitu saja. Terdapat hal yang harus dilakukan agar dosa zina dapat diampuni.

Dilansir dari YouTube Santri Kalong, Gus Baha menjelaskan bahwasanya hanya dengan membaca satu kalimat ini dosa zina akan diampuni oleh Allah SWT.

Gus Baha menjelaskan, kalimat yang dimaksud adalah "La ilaha illallah" yang memiliki arti tidak ada Tuhan selain Allah SWT.

Kalimat tersebut merupakan kunci surga, apabila kita hendak meninggal dunia, dalam sakaratul maut kita harus mengucapkan kalimat tersebut.

“Nabi Muhammad SAW bersabda, maka sebenarnya Allah SWT telah mengharamkan neraka bagi orang yang mengucapkan La illaha illallah, hanya karena berharap wajah Allah SWT," jelas Gus Baha menjelaskan hadist HR Bukhari tersebut.

Baca Juga: Lomba Biosaka Hadir Pada Momen Perlombaan HUT Kemerdekaan RI ke 77 di Grobogan, Bagaimana Sistem Penilaiannya?

Dengan mengucap kalimat La illaha illallah berarti kita telah lolos dari setan saat hendak meninggal. Dengan kalimat ini, Allah SWT menjanjikan pintu surga mana saja akan terbuka, termasuk bagi yang pernah melakukan dosa zina.

Selain itu, apabila semasa hidup kita pernah melakukan zina, hendaknya kita bertaubat dengan kesungguhan hati dan tidak mengulangi kembali perbuatannya tersebut. Itulah cara agar dosa zina dapat diampuni oleh Allah SWT. Semoga bermanfaat.***

Editor: Hana Ratri Septyaning Widya

Sumber: Youtube Santri Kalong


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x